750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir Du Palais
Archives
Newsletter
14 mars 2010

Crumble Pomme/pralin

Pour commencer ce blog, rien de tel qu'une recette simple et rapide à faire : Le Crumble

Le nom de ce gâteau vient de l'anglais " to crumble " qui signifie tomber en miette.

Traditionnellement aux pommes, j'ai simplement rajouté du pralin pour donner un petit parfum de noisette et une saveur croquante à ce gâteau.


Ingrédient :

Pour la pâte

150gr de farine

150gr de sucre

150gr de beurre mou

Pour la garniture

4 pommes

50gr de pralin

20gr de sucre roux


DSC00170


- Mettre le four à préchauffer à 180° et beurre un moule d'environ 15cm²

- Verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre ramolli et mélanger l'ensemble du bout des doigts. 

- Peler les pommes et les tailler en petits cubes

- Mélanger les pommes avec le pralin et le sucre roux - Verser les pommes dans le plat beurré et recouvrir avec le crumble.

- Cuire 40min, la pâte doit être dorée

DSC00169

Publicité
Commentaires
Plaisir Du Palais
Publicité
Publicité