Crumble Pomme/pralin
Pour commencer ce blog, rien de tel qu'une recette simple et rapide à faire : Le Crumble
Le nom de ce gâteau vient de l'anglais " to crumble " qui signifie tomber en miette.
Traditionnellement aux pommes, j'ai simplement rajouté du pralin pour donner un petit parfum de noisette et une saveur croquante à ce gâteau.
Ingrédient :
Pour la pâte
150gr de farine
150gr de sucre
150gr de beurre mou
Pour la garniture
4 pommes
50gr de pralin
20gr de sucre roux
- Mettre le four à préchauffer à 180° et beurre un moule d'environ 15cm²
- Verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre ramolli et mélanger l'ensemble du bout des doigts.
- Peler les pommes et les tailler en petits cubes
- Mélanger les pommes avec le pralin et le sucre roux - Verser les pommes dans le plat beurré et recouvrir avec le crumble.
- Cuire 40min, la pâte doit être dorée